Молодёжная модель G20 по-немецки

Активисты клуба «Перленкетте» познакомили студентов Казанского (Приволжского) федерального университета — участников G-20 YOUTH MODEL с культурой Германии.

17-18 ноября Клуб экономической дипломатии Kazan Economic Diplomacy Club Казанского университета проводил молодёжную модель саммита G-20. В этом году крупнейший международный саммит «Большой двадцатки» проходил в Гамбурге, ФРГ. В связи с этим организаторы молодёжного проекта в Казани решили посвятить неформальную часть мероприятия Германии.

Участники мероприятия приняли участие в мастер-классе по танцам российских немцев под руководством Андрея Васильева. Урок в игровой форме помог им сразу запомнить элементарные фразы и слова на немецком языке. Также участники отгадывали вопросы викторины об истории и культуре Германии, познакомились с поэзией Гёте вместе с театральной группой «Die Unbekannten» («Незнакомки»). Приятным сюрпризом стала возможность разучить и спеть немецкие песни вместе с носителем языка.

Сотрудничество с казанскими вузами, где изучают немецкий язык, является одним из главных направлений работы молодёжного клуба «Перленкетте». Благодаря такой работе мы начали работать вместе с DAAD и Фонда Боша (Robert-Bosch-Stiftung), находим новые партнёрские организации, привлекаем внимание аудитории к своей деятельности. Благодаря своей активной позиции Немецкий Дом РТ является важным культурно-образовательным и информационным центром немецкого языка и культуры в Казани.

Важным итогом мероприятия был интерес к нашей деятельности со стороны студентов, а также прибавление новых российских немцев из их числа в наши ряды. #mach_mit@perlenkette