Семейные встречи в Немецком читальном зале имени Гёте

Этнокультурный кружок «Семейные встречи российских немцев» АНО «Немецкий Дом Республики Татарстан» под руководством Марты Галицкой (Зименс) посетил 3 февраля 2018 г. Немецкий читальный зал им. Гёте Национальной библиотеки Республики Татарстан.

Галина Валентиновна Пичугина, куратор немецкого читального зала, рассказала о здании библиотеки, книгах. Например, о том, что в третьем здании библиотеки на Карла Маркса, 36 находятся книги на 59 языках.

Подробнее Галина Валентиновна рассказала о детской немецкой литературе, книгах и журналах для родителей, играх Немецкого читального зала (,,Bilder bingo,,, ,,Memory,, и др.), показала презентацию проектов ,,KinderUni,, и ,,onleihe,,. Эти серверы предоставляют онлайн-доступ к книгам на немецком языке, видео- и аудиоматериалам.

Желающие оформили читательский билет, абонемент и взяли книги на дом. Далее под руководством куратора кружка последовали игры и задания на немецком языке. Дети получили памятные подарки от библиотеки: магниты и значки.

Благодарим сотрудников отдела иностранной литературы и отдельно Галину Валентиновну Пичугину за тёплый приём!

 


 

Заместителю директора по развитию и общим вопросам
Национальной библиотеки Республики Татарстан,
куратору Немецкого читального зала
Пичугиной Г.В.
от куратора кружка «Семейные встречи российских немцев»
АНО «Немецкий Дом Республики Татарстан»
Галицкой М.Ю.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ

 

Уважаемая Галина Валентиновна!

 

Благодарим за возможность проведения семейной встречи российских немцев Казани 4 февраля 2018 года на территории библиотеки, за тёплый прием, за рассказ о детской немецкой литературе, книгах и журналах для родителей, играх немецкого читального зала (,,Bilder bingo,,, ,,Memory,, и др.), показ презентации проектов ,,KinderUni,, и ,,onleihe,,.

Также спасибо за помощь в получении читательских билетов и абонементов библиотеки.

Отдельное спасибо за сюрприз – памятные подарки детям из семей казанских немцев от библиотеки: магниты и значки.

Будем рады дальнейшему сотрудничеству.