Home Немцы ПриволжьяДень семьи в Волгограде
День семьи в Волгограде

День семьи в Волгограде

В Волгограде, в библиотеке № 18 (руководитель Любовь Лазебник) Красноармейского района 23 ноября 2018 г. состоялся творческий вечер «Семья – это значит мы вместе». Ведущая Анна Барбоза подготовила интересный сценарий с учётом материалов Центра немецкой культуры имени Братьев Лангерфельд в преддверии «Дня Матери» о семье Третьяковых – Потаповых – Антоновых. На вечере прозвучали поздравления от депутата областной Думы Дмитрия Калашникова, от администрации Красноармейского района, руководства Красноармейского районного Совета ветеранов и гостей.

Семье Третьяковых – Нелли и Вадиму была предложена викторина об их жизненном пути с использованием предварительной видеосъёмки интервью с Вадимом, а затем Нелли давала свою версию ответов. На вечере присутствовали семьи их детей – Андрея и Светланы. В зале библиотеки была развёрнута фотовыставка работ Вадима Третьякова, литературная выставка публикаций Нелли, включающая в себя изданные книги, буклеты, статьи в газетах и журналах. Конкретная программа позволила раскрыть внутренний мир семьи посредством активного участия всех её членов в различных мероприятиях, в том числе, и совместных. Глава семьи Вадим порадовал присутствующих исполнением на баяне песни на стихи Сергея Есенина, хранительница семейного очага Нелли прочитала авторские лирические стихи. Затем супруги трогательно спели песню про «День свадьбы» на стихи Нелли. Внучка Елизавета исполнила на пианино классическое произведение, а внук Михаил подарил бабушке и дедушке красивую цветную фотографию. Дочка Светлана с мужем испекли красивый сказочный домик к Рождеству, а сын Андрей прочитал своё стихотворение про «Солдатское поле». Ансамбль «Славица» (руководитель Людмила Трофимова) Светлоярского района Волгограда исполнил для присутствующих несколько задорных песен из своего репертуара. Ансамбль «Сарептяне» (руководитель Наталья Смирнова) спел 3 песни на немецком языке. А ещё мужчины семьи лепили в качестве конкурсного задания уральские пельмени, которые по окончанию вечера пошли в общий котёл, были сварены и съедены. На фуршетном столе угощением были пирожки, кребли, пироги с корицей и яблоками, чай и виноградный сок. Все эти лакомства были приготовлены самой хозяйкой вечера Нелли Андреевной Третьяковой. Нам не хотелось уходить с этого творческого вечера.

Я считаю, что надо чаще проводить такие встречи, рассказывающие о настоящих семьях с детьми, внуками. И большое спасибо сотрудникам библиотеки за создание тёплой атмосферы вечера.

Зам. Председателя Совета ветеранов
Красноармейского района
Вера Вульф
ноябрь 2018 г.

Rusdeutsch