Home PerlenketteМR «Perlenkette» отметил 19-ый день рождения
МR «Perlenkette» отметил 19-ый день рождения

МR «Perlenkette» отметил 19-ый день рождения

Молодежный клуб «Perlenkette» при Немецком Доме РТ отметил свое девятнадцатилетние. Основано данное объединение в 2002 году.

Открытие мероприятия ознаменовалось торжественной речью председателя Национальной культурной автономии немцев Виктора Диц. Он рассказал присутствующим об истории возникновения немецкого дома Республики Татарстан, а также пожелал дальнейшего развития и процветания молодежного клуба. Также он отметил о необходимости преемственности поколений и воодушевил молодежь немецкого клуба на новые свершения.

«Откуда появилось такое название «Perlenkette»? «Perle» — это жемчужина по немецки, а «kette» — это связующее эти жемчуга цепь. Жемчужная цепь или  жемчужное ожерелье. Название было предложено нам и мы обсудили, и приняли его 19 лет назад совместно с педагогом Немецкого дома  Ираидой Тимеровой», — подчеркнул Виктор Диц.

Мероприятие также посетил поэт Виктор Дементьев, зачитав несколько авторских произведений.

В торжестве праздника были проведены: викторины, концерт, «этноквиз» и чаепитие с праздничным тортом. Участники клуба исполнили песни на немецком языке, национальные немецкие танцы, а также спели гимн клуба при Немецком Доме в Республике Татарстан. Режиссером праздничной программы выступила Марта Галицкая.

Молодежный клуб «Perlenkette» работает при Немецком Доме РТ с 2002 года, а также является членской организацией МОО «Немецкое Молодежное Объединение». В клуб приглашаются молодые люди немецкого происхождения; молодежь, интересующаяся немецким языком и культурой, а также будущие учителя немецкого языка.

Деятельность клуба направлена на: развитие волонтерского движения, сохранение культуры российских немцев, социальную, этнокультурную работу, образовательную деятельность, благотворительность, а также участие во всероссийских и международных молодежных конкурсах.

Файсал Ахмад
Информационный центр ДДнТ