Краткий очерк
10.02.1929 – Л. Д. Троцкий выслан из СССР;
1932 – окончание I пятилетки;
30.01.1933 – приход А. А. Гитлера к власти в Германии;
1937 – окончание II пятилетки;
1941 – окончание III пятилетки;
22.06.1941 – нападение европейских нацистов под руководством А. А. Гитлера на Советскую Россию (СССР);
09.05.1945 – отражение агрессии европейских нацистов, День Победы в Великой Отечественной войне;
1946–1950 – сталинское экономическое чудо, восстановление экономики СССР после ВОВ;
05.03.1953 – смерть (отравление) И. В. Сталина;
21.03.1953 – Совет министров СССР постановлением № 140 вносит изменения в планы развития экономики СССР;
14.02.1956 – Н. С. Хрущев проводит информационную атаку на И. В. Сталина;
17.10.1961 – Н. С. Хрущев отказывается от классовой борьбы, объявив о ликвидации государства диктатуры пролетариата и построение общенародного демократического государства;
1965–1970 – рыночные реформы Косыгина-Либермана, внедрение в социалистическую экономику элементов капиталистической системы общественных отношений;
23.04.1985 – Пленум ЦК КПСС объявил о начале Перестройки и политики Гласности;
25.12.1991 – самоустранение М. С. Горбачёва от исполнения своих обязанностей руководителя СССР.
Вышеприведённые даты наглядно показывают, что главной целью враждебного капиталистического окружения Советской России, после отъезда Л. Д. Троцкого, который был представителем американского крупного финансово-промышленного капитала, стала ликвидация России, путём нанесения военного поражения и разделения территории на отдельные протектораты (рейхскомиссариаты).
В Германии при финансовой поддержке западного капитала к власти приходит Гитлер, который берёт курс на милитаризацию экономики и восстановление военной машины Германии, разрушенных по итогам Первой мировой войны. Руководитель нацистской Германии смог объединить под своей властью практически всю Европу и, заручившись гарантиями Англии о ненападении на континентальную Европу, вероломно напал на СССР, нарушив тем самым свои обязательства по мирному договору с Советской Россией.
Поставленная западным капиталом перед Гитлером задача силовой ликвидации России и превращение её в колонию, а народов в рабов, европейскими нацистами была провалена. Под руководством большевиков народы Советского Союза смогли выстоять и победить. Запад от силовой ликвидации СССР перешёл к планомерной работе по разрушению страны методами спецслужб.
Продолжение следует. А речь в нём пойдёт всего-навсего о том, что с распадом Советского Союза к власти в нашей стране (в России) пришла компрадорская буржуазия. И у власти она и сейчас. Для обывателей (нем. Spießer) поясняю: компрадорская – это значит своя, родная, национальная, российская, но – продажная!
— Что же они продали? – возмущённо вопрошают меня окружающие.
— Душонки, – отвечаю я.
— За что?
— За бабки.
— Кому?
— Западу.
И Россия для них не Родина, а полигон для заколачивания бабла. И в эти минуты, когда лучшие наши люди гибнут на днепровских берегах, вытаскивая остатки некогда братского украинского народа из цепких звериных бандеровских лап, наш самый опасный – внутренний – враг дышит им в затылок (да, этот самый компрадор, ведь он по-прежнему хозяин в нашей стране. Не народ наш российский, а эта буржуазная паскуда, для которой родина там, где его бабки и где вольготно его заднице).
Поэтому перед российским воином-победителем сейчас стоят две задачи. Первая. Победить сильного внешнего врага. И вторая. Вернувшись с фронтов домой, зачистить российскую власть от компрадорской гнили и слизи. И тогда наша Родина, наконец, станет чистой и прекрасной. Где будут господствовать справедливость и счастье.
Причём эти две задачи нельзя менять местами. Иначе Родина может погибнуть. Пригожин со своими «вагнеровцами», видать, поторопился. Да и справился бы он с (неявно притом) озвученной задачей при благоприятном стечении обстоятельств – большой вопрос. Может быть, при всей своей неординарности для исполнителя исторической роли генконструктора «зачистки» Пригожин, как личность, не дотягивал. Но задумка ощущалась очень судьбоносной и отважной. Что ж, российская история продолжается в ожидании новых дат и новых героев.
В. Г. Диц