Мастер-класс. Автор: Наталья Чупрова (Брак)
Приготовить материалы
Материалы:
- Вата
- Клейстер (1-2 ч. ложки картофельного крахмала развести в небольшом количестве холодной воды. Затем тонкой струйкой влить крутой кипяток, пока клейстер не станет прозрачным). Если нет возможности сделать клейстер, заменить его на клей ПВА, разведенный 1:1 с водой.
- Коктейльные трубочки
- Суперклей
- Краски
Изготовление:
Вату нарвать длинными, тонкими полосками.
Обмакнув конец трубочки в клейстер, начинаем обматывать ватой по спирали. Стараемся придать форму морковки. С одного края тоньше. Мотаем всегда в одну сторону. Если один кусок ваты закончился — приложить следующий. Мотаем очень туго. Когда размеры нас уже устраивают, надо очень хорошо прокрутить морковку в руках, чтобы волокна ваты сцепились между собой.
Смазываем морковку клейстером в том направлении, как мотали вату. Можно кистью или руками. Хорошо выглаживаем.
Из маленьких кусочков ваты формируем корешки — скручиваем один конец.
Кончик морковки смачиваем клейстером, прикладываем корешок нескрученной стороной к этому месту. Примазываем клейстером. На данном этапе морковку красим и оставляем сушить.
В основании морковки шилом или толстой иголкой проделываем отверстие для ботвы. Кусочек ваты сложить пополам и середину смазать суперклеем. Пока клей не высох, вставить в отверстие.
Получившийся хвостик красим в зелёный цвет. Когда высохнет, порезать её на отдельные листики. Чёрной гелевой ручкой нарисовать на морковке черточки. Можно использовать для украшения пасхального венка.